您的位置: 首页 >司法公正常德行>详细内容

检察院“六个一”助推企业复工复产跑出“加速度” ——津市检察院启动“检企携手,共克时艰”活动

来源: 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 【字体:

d3355c5e002348c39bcd65ae1858094c.JPG

9da8b3d7eee8445f974548e774d847af.jpg

a52758885d554628a02f27a1a0d7ec77.jpg



为更好维护民营企业合法权益,提高民营企业防范风险能力,助推企业复工复产跑出“加速度”,5月9日,津市检察院与工商联联合举办“检企携手,共克时艰”活动启动仪式。市人大常委会副主任胡湘萍、市政法委常务副书记黄大庆、市检察院检察长王朝阳、市高新区、工信局、科技局、工商联负责同志、检察院全体联系企业班子成员和中层骨干、部分企业负责人参加启动仪式。

今年新冠肺炎疫情发生后,为做好服务保障民营企业复工复产“后半篇”文章,该院决定开展“检企携手,共克时艰”六个一工作:一是成立“一个”护航民营企业统筹协调机构。二是开展“一次”护航民营企业大走访。三是建立“一批”护航民营企业联系点。四是确定“一个”上门护航服务日。五是建立“一体”检察护航体系。六是开展“一次”护航民营企业法律专项监督活动。

启动仪式结束后,津市检察院全体班子成员、中层骨干随即开展了护航民营企业大走访,了解企业需求,征求企业对“检企携手,共克时艰”活动方案的意见,并为企业送去检察院联系服务企业人员花名册、疫情期间劳动关系和合同履行法律责任风险提示书、检察机关规范办理涉民营企业案件的11个执法司法标准等资料,为企业发展规避风险、提振信心,让企业复工复产跑出“加速度”。(市检察院  杨虹)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】