您的位置: 首页 >司法公正常德行>详细内容

津市检察院召开“检企携手,共克时艰”座谈会

来源: 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:

98a194b9e96b4e5d97e9f1a6b18d7f58.JPG

为切实服务好民营企业,助力企业复工复产,4月28日下午,津市检察院召开“检企携手,共克时艰”座谈会,市人大副主任、工商联主席胡湘萍、市工商联副主席赖丽蓉及津市检察院在家的院领导和相关部门负责人参加会议。

津市检察院结合检察职能、制定了“检企携手,共克时艰”六个一活动方案,即:成立一个护航民营企业统筹协调机构,开展一次护航民营企业“问需”大走访,挂牌建立一批护航民营企业工作站,每月确定一个“上门护航服务日”,建立一体检察护航体系,开展一次“护航民营企业法律专项监督”活动。

a76bdcbcea344471b0a2acb7e6dc8275.JPG

市人大副主任、工商联主席胡湘萍肯定了津市检察院一直以来在服务民营企业发展上的措施和成效,对方案提出了“三个进一步细化”的建议:一是进一步细化护航企业服务对象的范围;二是进一步细化服务措施,了解企业诉求,特别是听取企业诉讼过程中的意见;三是进一步细化活动开展的时间。

0483a7875db54821a68481c6384fe789.JPG

检察长王朝阳表示将按照“三个进一步细化”的要求对方案进行完善,并表示检察院将立足“四大检察”职能,对涉企案件开展全覆盖的常态化的跟踪监督,确保企业合法权益,有效做好助力企业复工复产工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】