您的位置: 首页 >司法公正常德行>详细内容

常德市人大常委会来津调研检察公益诉讼工作

来源: 发布时间:2020-06-05 浏览次数: 【字体:

d7ac06e874e94d239e152d41b7ca4916.JPG

为了更好监督、支持、推进检察公益诉讼工作,6月4日,常德市人大常委会副主任戴君耀一行来到津市检察院开展公益诉讼工作调研。常德市检察院党组副书记、副检察长荣明、津市市人大常委会副主任李亚林等人陪同调研。

调研组一行先到津市检察院派驻市场监督管理局检察联络室等地方进行实地了解,随后组织召开了座谈会,听取了津市检察院党组书记、检察长王朝阳关于公益诉讼工作情况汇报,详细了解了该院公益诉讼开展情况、内外部机制建设情况、特色亮点工作及存在的问题和困难;并在法院、林业局、生态环境局、市场监督管理局等相关职能部门负责人依次进行交流发言后,就《常德市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决议(草案)》听取了意见建议。

e1b01e0a1c2f484386c6edb6fa0ee270.JPG

   戴君耀表示,津市检察院开展公益诉讼工作有特色有亮点有成效,特别在保护生态环境资源、保障食品药品安全、建立特色机制等方面取得的成绩值得高度肯定。同时针对调研中发现的问题,他强调:行政机关要进一步提高政治站位,充分认识检察公益诉讼的意义和重要性,加强与检察机关的沟通协作;检察机关要进一步完善外部协调机制,凝聚工作合力;要加大宣传力度,适当运用“以案说法”的宣传方式,引导营造公益诉讼的良好社会氛围;要进一步强化人大对公益诉讼工作的监督与支持力度,共同推动公益诉讼工作发展壮大,形成公益保护大格局。


终审:津市市检察院
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】