您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会

来源: 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 【字体:

137b45a0f89a4f90b7fcfe8e63cf1978.jpg

56aff52bd6a74742985357e66538384f.jpg


a6238d39654b422387e70f35375945a0.jpg

4月25日,津市市人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。常德市人民检察院专职检委阙兴中、常德市人民检察院研究室主任王华锋、津市市委政法委政工室主任沈浩然、津市纪委信访室主任曾诚鹏出席会议。

会前,津市市人民检察院严格按照常德市、津市市队伍教育整顿办有关要求,精心制定方案,认真组织学习,通过召开座谈会、班子成员与部门负责人和干警谈心谈话等方式、广泛征求社会各界代表对院领导班子和班子成员的意见建议,班子成员认真对照整改重点问题自查反思、撰写对照检查发言提纲,为高质量开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记、检察长王朝阳代表院党组作党组班子对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一进行对照检查,互相开展批评。院班子成员以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评的武器,勇于刮骨疗毒,自我批评切合实际,相互批评一针见血,切实做到了真点问题、点真问题,真正做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”,达到了召开民主生活会的预期效果。

到会领导先后对民主生活会发言情况进行了点评。常德市人民检察院专职检委阙兴中点评发言指出津市市人民检察院队伍教育整顿专题民主生活会会前准备扎实,对照检查材料撰写充分,班子成员之间剖析问题深刻,相互批评坦诚,整改方向明确。同时对下一步高标准严要求抓好教育整顿工作提出三点要求:一是进一步提高政治思想站位,扎实开展工作;二是进一步拔高教育整顿意识,打造检察铁军;三是进一步加强学习教育,解决工学矛盾。 

王朝阳同志最后表态,津市检察院党组将以此次专题民主生活会为新的起点,及时转化教育整顿成果,推动院内各项工作发展。一是要结合这次专题民主生活会及会前查摆检视的问题,进一步细化完善台账、细化措施、明确时限。二是勇于拿起批评与自我批评的有力思想武器,本着对检察事业负责、对身边干警负责的原则,及时指出同志们在办案工作中存在的问题与不足。三是运用好专题民主生活会成果,坚持问题导向、目标导向,敢于刀刃向内,自我革命,进一步推动队伍教育整顿走深走实,推进顽瘴痼疾整治工作。


终审:津市市检察院
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】